bellotas

Sobre nosotros

Cerdo ibérico + ecosistema de las dehesas + crianza en libertad + curación natural

 

Desde hace más de 60 años producimos artesanalmente productos ibéricos de máxima calidad. Nuestra privilegiada ubicación en plena Sierra de Huelva, la perfecta selección de la raza ibérica del cerdo junto con la sabiduría heredada por generaciones de ganaderos hacen que nuestros productos sean un exquisito manjar y un placer para su paladar. 

Jabugo de Ley es, ante todo:

  • Un cerdo de raza ibérica seleccionada con gran esmero
  • Una alimentación en nuestras dehesas
  • Una crianza en plena libertad
  • Un proceso de curación que se realiza en condiciones óptimas de temperatura

Los cerdos de Jabugo de Ley cuentan con cerca de tres mil hectáreas de dehesa para su cría y alimentación. 

La dehesa, hábitat natural de este animal, es un pastizal seminatural formado por arboledas de encinas, alcornoques y robles. Sus bellotas, ricas en azúcares y grasas, son las que confieren a los productos ibéricos su sabor distintivo

Es un ecosistema muy apreciado por ser un ejemplo de equilibrio entre explotación humana y conservación de los recursos naturales.